クルミ味噌のせ焼きおにぎり レシピ・作り方
![クルミ味噌のせ焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee71f02e0a6dc52d7c838deb88555dc2f49577bc.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お冷ご飯 お茶碗1.5杯
- クルミ 3~4個
- 味噌 おおさじ半分
- みりん おおさじ1/3くらい
- キビ糖 こさじ半分
- 焼きのり 少し
作り方
-
1
製菓用クルミは生なので、レンジで1~2分加熱します。香ばしい香りがたったら、すり鉢に入れて、つぶすようにします。
-
2
1に、味噌、みりん、キビ糖をいれて、混ぜます。
シリコンのスパチュラなどが混ぜやすいです。 -
3
レンジで1分くらい温めた
ご飯をラップにくるんでおにぎりにして、ホイルを2枚重ねて置きます。トースターに付いているお皿でもいいですね。
2のお味噌を塗って焦げ目がつくように焼きます -
4
4~5分で焦げ目がつきました。周りに海苔を巻いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- やきおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/04/19 21:57こんばんは☆ おにぎりにナッツ初挑戦♩ アツアツの砕いた胡桃が味噌と合って、とても美味しかったです!(*^^*)
小さ目なのでおやつに。