クルミ味噌のせ焼きおにぎり レシピ・作り方

クルミ味噌のせ焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
香ばしい、ひなびた味のクルミ味噌をおにぎりに塗って。
小さ目なのでおやつに。

材料(2人分)

  • お冷ご飯 お茶碗1.5杯
  • クルミ 3~4個
  • 味噌 おおさじ半分
  • みりん おおさじ1/3くらい
  • キビ糖 こさじ半分
  • 焼きのり 少し

作り方

  1. 1 製菓用クルミは生なので、レンジで1~2分加熱します。香ばしい香りがたったら、すり鉢に入れて、つぶすようにします。
  2. 2 1に、味噌、みりん、キビ糖をいれて、混ぜます。
    シリコンのスパチュラなどが混ぜやすいです。
  3. 3 レンジで1分くらい温めた
    ご飯をラップにくるんでおにぎりにして、ホイルを2枚重ねて置きます。トースターに付いているお皿でもいいですね。
    2のお味噌を塗って焦げ目がつくように焼きます
  4. 4 4~5分で焦げ目がつきました。周りに海苔を巻いて出来上がりです。

きっかけ

五平餅が好きなので、ちょっと似ているかなと思って、作りました。

  • レシピID:1740010246
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
やきおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/19 21:57
    クルミ味噌のせ焼きおにぎり
    こんばんは☆ おにぎりにナッツ初挑戦♩ アツアツの砕いた胡桃が味噌と合って、とても美味しかったです!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る