ひじき切干とねぎの入った納豆 レシピ・作り方
![ひじき切干とねぎの入った納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f6789e01a22efa668b26c639aa970e9dfdd34f4.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- ひじきと切干大根の煮物 おおさじ3~
- 葱 3cm~
作り方
-
1
ひじきと切干の煮ものは、
レシピID:1740010184
の、残りを使いました。
常備菜として便利です。 -
2
納豆は50~100回くらい、パックのまま(パックのままが混ぜやすく泡も良く立ちます)
混ぜて、半分に分けます。
一人1パックの時は2パック使ってください、 -
3
1のひじきと切干大根の煮たものをお好み量いれて
上から刻んだねぎをかけて
混ぜます。
【1の煮ものにお味がついているので、添付のたれは入れていません】
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきと切干し大根で栄養も豊富かなと思います。