ひじき切干とねぎの入った納豆 レシピ・作り方

ひじき切干とねぎの入った納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
切干しと混ぜた納豆と言うのは、もともとあるようですが
ひじきと切干し大根で栄養も豊富かなと思います。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • ひじきと切干大根の煮物 おおさじ3~
  • 3cm~

作り方

  1. 1 ひじきと切干の煮ものは、
    レシピID:1740010184
    の、残りを使いました。
    常備菜として便利です。
  2. 2 納豆は50~100回くらい、パックのまま(パックのままが混ぜやすく泡も良く立ちます)
    混ぜて、半分に分けます。
    一人1パックの時は2パック使ってください、
  3. 3 1のひじきと切干大根の煮たものをお好み量いれて
    上から刻んだねぎをかけて
    混ぜます。
    【1の煮ものにお味がついているので、添付のたれは入れていません】

きっかけ

何かを混ぜた納豆が好きなので

  • レシピID:1740010194
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る