ビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
2016/02/11のレシピ

材料(5~6人分)

牛モモ肉
500g
牛バラ肉(骨付き)
500g
たまねぎ
4個
サラダオイル
100cc
○おろし生姜
大さじ1.5
○おろし大蒜
大さじ1.5
○塩
小さじ1.5
○ターメリックパウダー
小さじ1
○コリアンダーパウダー
小さじ2
○クミンパウダー
小さじ2
○チリパウダー
小さじ1
○グランマサラ
小さじ1
○ナツメグパウダー
小さじ1
○ブラックペッパー(ホール)
10個
○カルダモン(ホール)
5個
○クローブ(ホール)
10個
○ローリエ
3枚
○シナモン(ホール/10cmぐらいの)
2個

作り方

  1. 1
    牛肉は水洗いし、食べやすい大きさにカット
    たまねぎは皮を剥き、縦にできるだけ薄くカット
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れてよく揉み合わせる。
  3. 3
    2を強火で炒めていく。
    たまねぎが茶色く変色してきて、牛肉から脂が出てきたら、好みの濃度にお湯を足して10ほど煮込んだら出来上がり。
    味見して塩分足りなければ足してください

おいしくなるコツ

全てを骨なしにしても、骨付きにしても美味しく出来上がります。 焦げ付くと苦くて美味しくなくなるので、焦げ付かないように!!

きっかけ

たまには牛肉も良いかな?と思って

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフビーフカレーインドカレーその他のインド料理
関連キーワード
ベンガル料理 簡単 ご飯に合う カレーに合う
料理名
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする