アプリで広告非表示を体験しよう

えのきだけのトマトココナッツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
イタリアントマトとココナッツクリームで簡単スープ

材料(3人分)

イタリアントマト缶詰
1缶
ココナッツクリーム
1/2カップ程度
えのきだけ
1/3くらい
こさじ半分~
甜菜糖
こさじ半分~
ミックスペッパー
数振り
乾燥パセリ
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトの水煮缶詰をお鍋に入れて、ココナッツクリームを入れて、お鍋を温めます。
  2. 2
    えのきだけを3㎝位に切って入れます。
    塩、甜菜糖で味をつけます。
    味を見て、ぼんやりしていたら塩を、酸っぱいようなら砂糖を足して調整します。
  3. 3
    焦げ付かないように混ぜながら温めて、熱くなったら火からおろします。
  4. 4
    器に入れて、ペッパーを挽きながらかけて、パセリをお好み量振りかけます。

きっかけ

どろりとしたスープで温まります。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
トマト缶
料理名
トマトとココナッツクリームのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする