えのきだけのトマトココナッツスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イタリアントマト缶詰
- 1缶
- ココナッツクリーム
- 1/2カップ程度
- えのきだけ
- 1/3くらい
- 塩
- こさじ半分~
- 甜菜糖
- こさじ半分~
- ミックスペッパー
- 数振り
- 乾燥パセリ
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
-
- トマトの水煮缶詰をお鍋に入れて、ココナッツクリームを入れて、お鍋を温めます。
-
- 2
-
- えのきだけを3㎝位に切って入れます。
塩、甜菜糖で味をつけます。
味を見て、ぼんやりしていたら塩を、酸っぱいようなら砂糖を足して調整します。
-
- 3
-
- 焦げ付かないように混ぜながら温めて、熱くなったら火からおろします。
-
- 4
-
- 器に入れて、ペッパーを挽きながらかけて、パセリをお好み量振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト缶
- 料理名
-
トマトとココナッツクリームのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません