豪華なスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
これが不味い訳が無い!!!

材料(5~6人分)

8個
カルバドス漬けのフォアグラ オ オア
100g
スライスしたフレッシュ黒トリュフ
5枚
小さじ1/2
白胡椒パウダー
1つまみ
無塩溶かしバター(エシレ)
50g
無塩バター(エシレ)
50g

作り方

  1. 1
    黒トリュフはスライスしてみじん切りにします
    フォアグラは適当な大きさにカットします。
  2. 2
    卵を割りボールに入れます。
    1と溶かしバターを投入し、よくかき混ぜます.
    塩と胡椒をいれ更によく攪拌します。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ強火で溶かします。
    溶けたら弱火にしてバターが満遍なくいきわたるようにします。
  4. 4
    3に2を入れかき混ぜながら火を入れていき、8分ほど火が入ったら火を止め余熱で固めたらできあがり

おいしくなるコツ

スライスしたトリュフを更に掛ければよかったと思う

きっかけ

食材があまっていたのでうっかりw

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ彩鮮やかその他のきのこフォアグラ
関連キーワード
無国籍 簡単 パーティ 酒にあう
料理名
フォアグラスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする