材料(5~6人分)
- 卵
- 8個
- カルバドス漬けのフォアグラ オ オア
- 100g
- スライスしたフレッシュ黒トリュフ
- 5枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 白胡椒パウダー
- 1つまみ
- 無塩溶かしバター(エシレ)
- 50g
- 無塩バター(エシレ)
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 黒トリュフはスライスしてみじん切りにします
フォアグラは適当な大きさにカットします。
-
- 2
-
- 卵を割りボールに入れます。
1と溶かしバターを投入し、よくかき混ぜます.
塩と胡椒をいれ更によく攪拌します。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ強火で溶かします。
溶けたら弱火にしてバターが満遍なくいきわたるようにします。
-
- 4
- 3に2を入れかき混ぜながら火を入れていき、8分ほど火が入ったら火を止め余熱で固めたらできあがり
おいしくなるコツ
スライスしたトリュフを更に掛ければよかったと思う
きっかけ
食材があまっていたのでうっかりw
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