材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 刻みパセリ
- ひとふさ
- マヨネーズ
- おおさじ1.5くらい
- ココナツクリーム
- おおさじ1~2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 卵2個を耐熱容器に割り入れて、刻みパセリとマヨネーズ、塩を入れます
ココナツクリームは缶から出したてだとさっとまぜられますが、冷凍してあるものを使ったので、少し待ってから作りました
-
- 2
-
- よくかきまぜてから、レンジに入れて、約30秒ごとにかき混ぜて3回で出来ました。かきまぜ方が足りなくて、ちょっとむらに、なっています。
-
- 3
-
- パンにのせてみました。
サンドイッチにしても美味しいです。
≪卵はレンジの窓を見張っていてウワット、盛り上がってきたら即、止めて
かき混ぜるを繰り返します。
きっかけ
洗い物を少なくしたくて、やってみました。