レンジでココナツクリームの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
レンジで作ると、お鍋を洗う手間が省けるのが嬉しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
刻みパセリ
ひとふさ
マヨネーズ
おおさじ1.5くらい
ココナツクリーム
おおさじ1~2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    卵2個を耐熱容器に割り入れて、刻みパセリとマヨネーズ、塩を入れます
    ココナツクリームは缶から出したてだとさっとまぜられますが、冷凍してあるものを使ったので、少し待ってから作りました
  2. 2
    よくかきまぜてから、レンジに入れて、約30秒ごとにかき混ぜて3回で出来ました。かきまぜ方が足りなくて、ちょっとむらに、なっています。
  3. 3
    パンにのせてみました。
    サンドイッチにしても美味しいです。
    ≪卵はレンジの窓を見張っていてウワット、盛り上がってきたら即、止めて
    かき混ぜるを繰り返します。

きっかけ

洗い物を少なくしたくて、やってみました。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
レンジで卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/12 18:26
レンジ活用で時短出来て良いですね♪そぼろご飯と一緒にお弁当に入れました。ご馳走さまでした(^∇^)
結后
結后さん こんにちは!お弁当良いですね、美味しそうです(^^♪近頃お弁当作る習慣がないので、憧れます。 レポいただきありがとうございました (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする