材料(2人分)
- 白米
- 2合
- ☆冷凍グリーンピース
- おおさじ3~
- ☆冷凍粒コーン
- おおさじ3~
- ☆鮭瓶詰荒ほぐし
- おおさじ2~
- ☆塩麴
- こさじ1弱
- ☆オリーブオイル
- こさじ1くらい
- ☆パセリ微塵切り
- こさじ1
- ☆ケチャップ
- おおさじ2~
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
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- 1
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- ご飯を洗って、内がまにいれて、☆印の材料を入れてゆきます。
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- 2
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- 全部入れ終わってから、
2合のところまで、浄水を入れます。
さっとかき混ぜて
30分くらい置いてから
炊飯します。
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- 3
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- 炊きあがりです。
パセリは生のまま、後混ぜの方が良かったと反省。
乾燥パセリを後で振っても良いですね。
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- 4
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- お皿に盛って、ブラックペッパーをお好みで振ります。
底の方のお焦げっぽいところも美味しいです。