簡単ケチャップライス レシピ・作り方

簡単ケチャップライス
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
炊飯器で作ります。後は小さなスープとサラダくらいでOKなので、忙しい時に。

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • ☆冷凍グリーンピース おおさじ3~
  • ☆冷凍粒コーン おおさじ3~
  • ☆鮭瓶詰荒ほぐし おおさじ2~
  • ☆塩麴 こさじ1弱
  • ☆オリーブオイル こさじ1くらい
  • ☆パセリ微塵切り こさじ1
  • ☆ケチャップ おおさじ2~
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 ご飯を洗って、内がまにいれて、☆印の材料を入れてゆきます。
  2. 2 全部入れ終わってから、
    2合のところまで、浄水を入れます。
    さっとかき混ぜて
    30分くらい置いてから
    炊飯します。
  3. 3 炊きあがりです。
    パセリは生のまま、後混ぜの方が良かったと反省。
    乾燥パセリを後で振っても良いですね。
  4. 4 お皿に盛って、ブラックペッパーをお好みで振ります。
    底の方のお焦げっぽいところも美味しいです。

きっかけ

何となく食べたくなって

  • レシピID:1740009952
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ケチャップライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2016/11/15 17:49
    簡単ケチャップライス
    こんばんは‼炊飯器で簡単に作れて嬉しい~とても美味しいケチャップライスですね♪ご馳走さまでした(^-^)❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る