ふわふわアップルシナモンケーキ レシピ・作り方

ふわふわアップルシナモンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
水分を少し多い目にするとふんわりできました。
シナモンの香りが食欲をそそります。

材料(直径20㎝位人分)

作り方

  1. 1 皮と芯をとったリンゴを薄切りにして、キビ糖をいれて煮ます。
  2. 2 ホットケーキミックス、ミルク、ほぐした卵、分量の浄水を入れて、ハンドミキサーか泡だて器で、ふんわりとかき混ぜます。
  3. 3 炊飯器の内がまに、オリーブ油を薄く塗り1のねっとりしたリンゴを並べます。
    そのうえから2をそっと流し入れ、ケーキモードにセットしてスイッチを入れます、
  4. 4 炊飯器で出来上がったところです。
    ケーキモードで45分かかりました。
  5. 5 裏返してお皿に盛ります。
    この上からたっぷりシナモンをかけます。茶こしで振るいながらかけるときれいにかかります。
  6. 6 冷蔵庫で冷えたのも、美味しいです。
    シナモンとパウダーシュガーを混ぜてかけても
    きれいです。

きっかけ

アップルケーキは今が作り時なので

  • レシピID:1740009925
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
アップルシナモンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る