ふわふわアップルシナモンケーキ レシピ・作り方
![ふわふわアップルシナモンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3355ea633203bfeec7a0463170dced787c922608.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(直径20㎝位人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ミルク 120cc
- 卵 1個
- 浄水 10~15cc
- りんご【北斗】 3/4個
- キビ糖 50~60g
- シナモン こさじ1くらい
- オリーブオイル こさじ1/2くらい
作り方
-
1
皮と芯をとったリンゴを薄切りにして、キビ糖をいれて煮ます。
- 2 ホットケーキミックス、ミルク、ほぐした卵、分量の浄水を入れて、ハンドミキサーか泡だて器で、ふんわりとかき混ぜます。
-
3
炊飯器の内がまに、オリーブ油を薄く塗り1のねっとりしたリンゴを並べます。
そのうえから2をそっと流し入れ、ケーキモードにセットしてスイッチを入れます、 -
4
炊飯器で出来上がったところです。
ケーキモードで45分かかりました。 -
5
裏返してお皿に盛ります。
この上からたっぷりシナモンをかけます。茶こしで振るいながらかけるときれいにかかります。 -
6
冷蔵庫で冷えたのも、美味しいです。
シナモンとパウダーシュガーを混ぜてかけても
きれいです。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- アップルシナモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモンの香りが食欲をそそります。