レンジでスピーディに大学いも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳴門金時芋 400g
- ☆キビ糖 おおさじ4
- ☆オリーブ油 おおさじ1
- ☆醤油 おおさじ1/2
- 煎り黒胡麻 こさじ1~
作り方
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1
お芋はどの種類でも美味しいと思います。
きれいに洗って、皮をつけたまま小さい目の乱切りなどにします。
お水に浸けて、10分くらいさらします。 - 2 耐熱容器に、水を切ったお芋を入れて、☆印の調味料をいれて、蓋をして600wのレンジで6分~8分、途中で一度かき混ぜて、かけます。(おいもから水分が出るので水を入れていませんが、
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3
カラカラだったら、おおさじ半分くらいの水を足してください。)
レンジから出しても蓋をしたまま、10分ほどおいておきます。お皿に入れて胡麻を振りねっとりしたおつゆごといただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
- 料理名
- レンジで大学いも
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ジョンとポーク2016/09/10 17:50崩れた写真ですし黒ごまがないですが、おいしかったです。
かなり美味しいです。