レンジでスピーディに大学いも レシピ・作り方

レンジでスピーディに大学いも
  • 約30分
  • 100円以下
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カリッとした感じには、ならないのですが、早くできて
かなり美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 鳴門金時芋 400g
  • ☆キビ糖 おおさじ4
  • ☆オリーブ油 おおさじ1
  • ☆醤油 おおさじ1/2
  • 煎り黒胡麻 こさじ1~

作り方

  1. 1 お芋はどの種類でも美味しいと思います。
    きれいに洗って、皮をつけたまま小さい目の乱切りなどにします。
    お水に浸けて、10分くらいさらします。
  2. 2 耐熱容器に、水を切ったお芋を入れて、☆印の調味料をいれて、蓋をして600wのレンジで6分~8分、途中で一度かき混ぜて、かけます。(おいもから水分が出るので水を入れていませんが、
  3. 3 カラカラだったら、おおさじ半分くらいの水を足してください。)
    レンジから出しても蓋をしたまま、10分ほどおいておきます。お皿に入れて胡麻を振りねっとりしたおつゆごといただきます。

きっかけ

本式の大学いもより、油っぽくなく、簡単にできました。

  • レシピID:1740009923
  • 公開日:2015/11/13
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カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
料理名
レンジで大学いも
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つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/09/10 17:50
    レンジでスピーディに大学いも
    崩れた写真ですし黒ごまがないですが、おいしかったです。

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