スキレット鍋でちぎりパン レシピ・作り方

スキレット鍋でちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
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今回はたっぷり詰め込みすぎです。
次回は控えめに、かわいらしく作りたいです。

材料(2斤人分)

  • 310cc
  • キビ糖 おおさじ4
  • こさじ2
  • 無塩バター 50g
  • サフドライイースト こさじ2
  • 強力粉 500g
  • 薄力粉 おおさじ1~

作り方

  1. 1 パンケースに水、砂糖、塩、無塩バターを入れ、上から強力粉を入れてその上にイーストをのせます。
    HBで、生地作りコースで作ります。2時間くらいかかります。
  2. 2 2斤分で量を書いていますが、1斤分でも余ってしまうので、少な目で種を作るか、他のものも一緒に焼くといいと思います。
    私はあまりはロールパンにしています。
  3. 3 生地つくりでできたものを、
    オーブン皿にシートを敷いて薄力粉をまいた上にのせます。
    丸く作ったパンだねを
    スキレットに並べて
    ぬれふきんなどをかけて
    10~15分休ませます。
  4. 4 35度くらいに保ったオーブンで、50分ほど、発酵させてから、190度~200度の予熱したオーブンで15~20分焼きます。
  5. 5 最初に並べるときに、間隔をとって余裕をもって並べなかったので、詰まってしまいました。
    今度は間を開けておきます。

きっかけ

スキレットで作ってみたかったので

おいしくなるコツ

スキレット鍋は購入したら、オリーブオイルでしっかりと手入れをしておくと、使いやすくなります。

  • レシピID:1740009862
  • 公開日:2015/11/14
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カテゴリ
白パン
料理名
ちぎりパン
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/06 19:40
    スキレット鍋でちぎりパン
    フライパンで作りました✧˖°下には焼き目が美味しそうにつきました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

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