厚揚げとしめじと小松菜の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 半束
- しめじ
- ひとふさ
- 厚揚げ
- 2個
- 醤油
- おおさじ1
- 三温糖
- こさじ半分~
- 料理酒
- おおさじ1
- 粉末かつおだし
- 1~2g
作り方
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- 1
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- 厚揚げあ熱湯でさっとゆがいてから、1個を4等分してお鍋に入れ、根をとってほぐしたしめじも入れます。
ひたひたより少なめの水、醤油、砂糖、料理酒、粉末出汁を入れて煮ます。
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- 2
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- きれいに洗って、3㎝位に切った小松菜も入れて煮ます
途中で味を見て調えてください。
小松菜が柔らかくて食べやすくなったら、火を止めます。
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- 3
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- そのまま、蓋をして冷ましてから器に盛ります。