アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとしめじと小松菜の炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
地味な一品ですが、こんな炊き合わせ好きです。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

小松菜
半束
しめじ
ひとふさ
厚揚げ
2個
醤油
おおさじ1
三温糖
こさじ半分~
料理酒
おおさじ1
粉末かつおだし
1~2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げあ熱湯でさっとゆがいてから、1個を4等分してお鍋に入れ、根をとってほぐしたしめじも入れます。
    ひたひたより少なめの水、醤油、砂糖、料理酒、粉末出汁を入れて煮ます。
  2. 2
    きれいに洗って、3㎝位に切った小松菜も入れて煮ます
    途中で味を見て調えてください。
    小松菜が柔らかくて食べやすくなったら、火を止めます。
  3. 3
    そのまま、蓋をして冷ましてから器に盛ります。

きっかけ

お野菜の煮物は好きです

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
料理名
こまつな厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/02 20:18
美味しく頂きました♬
GOODYGOODY
レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました=^_^=
2020/11/03 15:51
甘辛い味付けで野菜ときのこを美味しく食べられて良いですね。 厚揚げにも味がしっかり染みていて上手く出来たと思います。
frey-9
こんばんは♪ 美味しそうにお作りくださり、嬉しいです♡ ありがとうございました(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする