アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
コクが出るかと思って、醤油麹を少し入れてみました。

材料(2人分)

お豆腐
1/2丁
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
てんかす
おおさじ2
1本
400ccくらい
味噌
おおさじ1.5~2
粉末かつお昆布だし
1.5gくらい
醤油麹
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水を入れて、粉末出汁を入れて沸かします。
    ねぎは細かく切っておき、
    お味噌は、出汁を少し入れて溶いておきます。
  2. 2
    お鍋が温まってきたら、サイコロに切ったお豆腐を入れて
    、溶いたお味噌と醤油麹を入れます。冷凍ほうれん草を入れて、
    再度湧きあがってきたら、すぐに火を止めます。
  3. 3
    お椀に入れて、テンカスとねぎを入れます。

きっかけ

コクのある味噌汁を

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする