材料(2人分)
- お豆腐
- 1/2丁
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- てんかす
- おおさじ2
- 葱
- 1本
- 水
- 400ccくらい
- 味噌
- おおさじ1.5~2
- 粉末かつお昆布だし
- 1.5gくらい
- 醤油麹
- こさじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にお水を入れて、粉末出汁を入れて沸かします。
ねぎは細かく切っておき、
お味噌は、出汁を少し入れて溶いておきます。
-
- 2
- お鍋が温まってきたら、サイコロに切ったお豆腐を入れて
、溶いたお味噌と醤油麹を入れます。冷凍ほうれん草を入れて、
再度湧きあがってきたら、すぐに火を止めます。
-
- 3
-
- お椀に入れて、テンカスとねぎを入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません