アプリで広告非表示を体験しよう

甘いコーンであたたかお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
涼しくなると、暖かいお蕎麦が美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

そば≪乾麺≫
100g
500~600cc
利尻昆布
8~10cm
醤油
おおさじ1
料理酒
おおさじ1
ひとつまみ
三温糖
こさじ1
細ねぎ
1本
とろろ昆布
3~4つまみ
冷凍粒コーン
おおさじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばをたっぷりの熱湯でゆでます。
    小どんぶり用なので、二人分100gですが、食べる量により100~200gの間で調整をしてください。
    沸騰してから4分茹でます。
    出来上がったら
  2. 2
    ざっと洗います。

    出汁を作ります。
    鍋に水を入れて、切り目を入れた昆布を入れて、中火で煮ます。
    煮立ったら、醤油、酒、砂糖、塩を入れて、味見をします。
  3. 3
    出来上がっただしから、昆布をとりだしておきます。

    小どんぶり用の器に、そばとだしつゆをはって、
    とろろ昆布とコーンとねぎをのせて出来上がりです。

きっかけ

涼しくなったので

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/19 17:03
こんにちはcachecacheさん❀ 彩りよくてコーン甘くておいしかったです♪
月のおと
作ってくださって嬉しいです♬ 温かいものが嬉しい季節ですね =^_^=
2017/01/27 13:33
ネギの代わりにかいわれで作りました。コーンととろろ昆布が簡単で美味しかったです。三温糖の入ったお出汁も美味しいお蕎麦ご馳走さまでした♪
結后
こんにちは! 美味しそうですね♪麺類はいつもつるつるいただけるので大好きです♪ カイワレも美味しそう!(^^)!レポありがとうです (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする