レンジでミルク蜂蜜パン粥 レシピ・作り方

レンジでミルク蜂蜜パン粥
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
固くなってきた食パンをしっとり食べるのに、パン粥にしました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ミルク 180~200cc
  • ハチミツ こさじ1~2
  • マスカットレーズン おおさじ2~
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 レンジOKの器に、ミルクとハチミツとシナモンをいれて、
    混ぜてから、30秒位レンジにかけます。
    混ぜてはちみつがすっかり溶けているのを確かめます。
  2. 2 食パンは8等分くらいに切って、1の器にいれて、スプーンで押し付けるようにして、もミルクに浸します。
    1度目、30秒くらいレンジにかけて、パンの上下を入れかえます。
  3. 3 2度目には、レーズンも入れて、ミルクにつけるようにしてかけると、柔らかくなります。
    2度目も30秒くらいかけます。
    パンがしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

フランスパン風の食パンが固くなったので

  • レシピID:1740009771
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
レンジパン粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る