レンジでミルク蜂蜜パン粥 レシピ・作り方
![レンジでミルク蜂蜜パン粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f2d15d486f2e6ab6d21c9098267692ac0a481e9.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ミルク 180~200cc
- ハチミツ こさじ1~2
- マスカットレーズン おおさじ2~
- シナモン 少々
作り方
-
1
レンジOKの器に、ミルクとハチミツとシナモンをいれて、
混ぜてから、30秒位レンジにかけます。
混ぜてはちみつがすっかり溶けているのを確かめます。 -
2
食パンは8等分くらいに切って、1の器にいれて、スプーンで押し付けるようにして、もミルクに浸します。
1度目、30秒くらいレンジにかけて、パンの上下を入れかえます。 -
3
2度目には、レーズンも入れて、ミルクにつけるようにしてかけると、柔らかくなります。
2度目も30秒くらいかけます。
パンがしんなりしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- レンジパン粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません