茄子とピーマンのソテーチーズ焼き レシピ・作り方

茄子とピーマンのソテーチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
今が旬です。チーズいっぱいでおいしい

材料(2人分)

  • 茄子 2個
  • ピーマン 4~5個
  • 2つまみ位
  • グレープシードオイル おおさじ1~
  • シュレッドチーズ カップ半分位~
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、お好きな形で大きい目に切ります。
    ピーマンは種とヘタを取り除いて、こちらも大きい目に切ります。
    フライパンにオイルを入れて、水分を切った茄子とピーマンを炒めます。
  2. 2 1に塩をパラパラと振りながらよく炒めたら、
    シリコン鍋などに移し替えて
    上にたっぷりとチーズをかけてレンジで加熱します。
  3. 3 上のチーズがすっかり溶けるのが目安で、1分位づつ、様子を見ながら加熱します。
    チーズが溶けたら、ブラックペッパーをかけて、熱いうちにいただきます。

きっかけ

茄子とピーマンが、旬なので

おいしくなるコツ

チーズとペッパーをタップリ

  • レシピID:1740009746
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜ソテーチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る