材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 豚ひき肉
- 80g
- しょうがチューブ
- 約2cm
- ☆水
- 150cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 少々
- 水とき片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに切って 耐熱皿にいれ、ラップをかけて電子レンジ600wで約3分くらい温める。少し柔らかくなればOKです。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉と生姜を炒め、色が変われば☆をいれ、煮たたせる。煮たったら かぼちゃを入れて、落し蓋をして、弱火で煮る。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなれば、一度お皿にとりだし、残りの煮汁に水とき片栗粉を加え、とろみをつける。
先ほどのかぼちゃをもどし、絡ませたら出来上がり。
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