アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
子供が食べてくれるので

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
豚ひき肉
80g
しょうがチューブ
約2cm
☆水
150cc
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆だしの素
少々
水とき片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに切って 耐熱皿にいれ、ラップをかけて電子レンジ600wで約3分くらい温める。少し柔らかくなればOKです。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉と生姜を炒め、色が変われば☆をいれ、煮たたせる。煮たったら かぼちゃを入れて、落し蓋をして、弱火で煮る。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなれば、一度お皿にとりだし、残りの煮汁に水とき片栗粉を加え、とろみをつける。
    先ほどのかぼちゃをもどし、絡ませたら出来上がり。

きっかけ

子供がすきなので

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする