アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと甘酢しょうがの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
一年中、ほとんどの日食卓にのるお豆腐。
夏はのせるものを色々変えた冷奴です。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁300g
甘酢浸け生姜
6片くらい
きゅうり
1/3本くらい
細葱
1本
醤油
こさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細ねぎは小口切りにしておきます。
    きゅうりは2~3cmの細切りにします。
    生姜は花びらのようにそいであるものを細切りにします。
  2. 2
    お豆腐は半分を一人分にしていますので、半分に切って、1のきゅうり、ねぎ、生姜を乗せて、お醤油をかけていただきます。

きっかけ

きゅうりと甘酢生姜は暑い時にぴったりだと思うので

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする