アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの生姜昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
キュウリが塩昆布と生姜で引きしまった感じで美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
1本
ひとつまみ
塩昆布
ひとつかみ
白炒りごま
おおさじ1くらい
太白胡麻油
こさじ半分くらい
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は夏は、皮を剥き一片づつに切って冷凍してとりだして使っています。

    しょうが一片はすりおろしておきます。
  2. 2
    きゅうりは、小さいめの乱切りなどにして、塩一つまみを振っておきます。
    塩昆布は長ければ、ハサミでいくつかに切っておきます。
  3. 3
    きゅうりと、すりおろした生姜と塩昆布、胡麻油を入れて一緒に混ぜ合わせて、器に盛って、胡麻をかけます。

    生姜の量はお箸で一掴みくらいから、お好みでいれてください。

きっかけ

きゅうりをちょっと濃い目の味付けで食べたかったので

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩昆布生姜和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/01 22:56
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=
2022/04/26 16:51
こんにちは✨ お昼にきゅうりの生姜昆布和え、爽やかでとてもおいしかったです☘️ 素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ
とらねこのぱせり
レポいただき嬉しいです ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする