トマトとパセリのオムレツ レシピ・作り方

トマトとパセリのオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単 卵がちょっとメインディッシュ風になります

材料(2人分)

  • 2個
  • トマト≪中≫ 1個
  • パセリ おおさじ1くらい
  • 2つまみくらい
  • オリーブ油 こさじ1~
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 卵は割りほぐしておきます。
    トマトはへたをとって、薄い櫛形に切り、大きければさらに半分に切ります。
    小さく切ったパセリとトマトと塩を卵液の中に入れます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれて、卵液を流し込み、トマトやパセリの位置を並べるようになおします。
  3. 3 しばらく中火で焼いて、下の方が焼けてきたら、蓋をして
    上側も焼けるようにします。
    焼けたら、お皿に滑らせるように入れます。お皿にのせて
    からブラックペッパーをお好み量かけます。

きっかけ

卵を早く使いたかったので

  • レシピID:1740009640
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
トマトとパセリのオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る