材料(4個人分)
- ココナッツクリーム(400g缶)
- 1/2缶
- ミルク
- 250cc
- 粉末寒天
- 3gくらい
- 種子島洗糖
- おおさじ2~
作り方
-
- 1
-
- ココナッツクリーム200g、
砂糖(三温糖などでも)
寒天を小鍋に入れて、よくかきまぜます。
-
- 2
-
- 1を中火にかけて、混ぜながら、熱くなって繰るまで待ちます。熱くなってブクブクして来たら、ミルクを少しづつ、混ぜながら注ぎ入れて、もう一度
ブクブクして来たら火を止めます。
-
- 3
-
- 水で濡らした4個のカップに注ぎ入れて、荒熱が取れるまでそのまま置いて、冷たくなったらラップをかけて冷蔵庫で冷やします。