ココナッツクリームの寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
甘い香りのココナッツクリームで寒天の冷たいお菓子を作りました。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

ココナッツクリーム(400g缶)
1/2缶
ミルク
250cc
粉末寒天
3gくらい
種子島洗糖
おおさじ2~

作り方

  1. 1
    ココナッツクリーム200g、
    砂糖(三温糖などでも)
    寒天を小鍋に入れて、よくかきまぜます。
  2. 2
    1を中火にかけて、混ぜながら、熱くなって繰るまで待ちます。熱くなってブクブクして来たら、ミルクを少しづつ、混ぜながら注ぎ入れて、もう一度
    ブクブクして来たら火を止めます。
  3. 3
    水で濡らした4個のカップに注ぎ入れて、荒熱が取れるまでそのまま置いて、冷たくなったらラップをかけて冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

とろんとした冷菓を食べたかったので

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
料理名
ココナッツクリームのぜりー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/30 17:31
cachecacheちゃん♪マグカップで作りました✧˖°バニラアイスも乗せました✧˖°夏にぴったりゼリーですね♡
sweet sweet ♡
とても美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました =^_^=

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする