新玉ねぎと黒胡麻の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯に5分くらい浸しておき、柔らかくなったらとりだし、ざくっと切っておきます。玉ねぎは薄切りに、トマトは櫛形に切ります。
-
2
水菜は2~3cmに切り、唐辛子は種を抜いて、細切りにします。
唐辛子はオイルを入れたフライパンでさっと炒めます。 - 3 下ごしらえをした、新玉ねぎ、甘とうがらし、トマト、サラダ水菜、春雨をサラダボールにいれて、マヨネーズと塩麹、レモン果汁を混ぜたものをまわしかけます。黒胡麻を振りかけます。
- 4 取り分けて、混ぜながら食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- お野菜色々春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません