青梗菜カラーピーマンとこんにゃくソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
夏の美味しいお野菜をたっぷり

材料(2人分)

カラーピーマン オレンジ、黄、赤
2個分
ピーマン
2個
こんにゃく
1/2個
青梗菜
1株
白すりごま
おおさじ1
マヨネーズ
おおさじ1~
醤油
こさじ1~

作り方

  1. 1
    カラーピーマンは彩りよくあわせて2個分位を種をのぞき
    細切りにします。
    ピーマンも同じような大きさに切ります。
    蒟蒻も同じくらいでつかみやすい感じに切ります。
  2. 2
    青梗菜は縦巾を2つに切ってから4㎝位にします。
    フライパンでこんにゃくを乾煎りしてから、にマヨネーズを絞って、ピーマンを足して炒めさいごに青梗菜も入れてさっと炒めます。
  3. 3
    マヨネーズで味がついているので、醤油を回しかけて、まぜあわせて味を絡めて仕上げます。
    器に入れて、胡麻をかけます。お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。

きっかけ

蒟蒻の炒めたのを食べたかったので

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
カラーピーマン青梗菜こんにゃくソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする