青梗菜カラーピーマンとこんにゃくソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラーピーマン オレンジ、黄、赤
- 2個分
- ピーマン
- 2個
- こんにゃく
- 1/2個
- 青梗菜
- 1株
- 白すりごま
- おおさじ1
- マヨネーズ
- おおさじ1~
- 醤油
- こさじ1~
作り方
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- 1
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- カラーピーマンは彩りよくあわせて2個分位を種をのぞき
細切りにします。
ピーマンも同じような大きさに切ります。
蒟蒻も同じくらいでつかみやすい感じに切ります。
-
- 2
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- 青梗菜は縦巾を2つに切ってから4㎝位にします。
フライパンでこんにゃくを乾煎りしてから、にマヨネーズを絞って、ピーマンを足して炒めさいごに青梗菜も入れてさっと炒めます。
-
- 3
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- マヨネーズで味がついているので、醤油を回しかけて、まぜあわせて味を絡めて仕上げます。
器に入れて、胡麻をかけます。お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
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板こんにゃく
- 料理名
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カラーピーマン青梗菜こんにゃくソテー
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