材料(2人分)
- 無調整豆乳
- 180cc
- ひじき
- おおさじ3
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- 冷凍粒コーン
- おおさじ5~
- 塩麴
- こさじ1弱
- 粉末昆布出汁
- 1~2g
作り方
-
- 1
- 豆乳をミルクパンに入れます。
冷凍コーンはレンジで、下茹で1分ほどしてから、豆乳のお鍋に入れます。
ひじきはドライパックを使用しているので開けてそのまま
スープにお鍋に入れます。
-
- 2
-
- 1のお鍋に塩麹と、昆布だし、小さ目に切ったお豆腐を入れて、中火の弱火で温めます。ぜんたいが温まったら出来上がりです。
2つのカップに分けて入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません