ひじきとコーンの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
栄養いっぱいな感じの豆乳スープです。

材料(2人分)

無調整豆乳
180cc
ひじき
おおさじ3
絹ごし豆腐
1/3丁
冷凍粒コーン
おおさじ5~
塩麴
こさじ1弱
粉末昆布出汁
1~2g

作り方

  1. 1
    豆乳をミルクパンに入れます。
    冷凍コーンはレンジで、下茹で1分ほどしてから、豆乳のお鍋に入れます。
    ひじきはドライパックを使用しているので開けてそのまま
    スープにお鍋に入れます。
  2. 2
    1のお鍋に塩麹と、昆布だし、小さ目に切ったお豆腐を入れて、中火の弱火で温めます。ぜんたいが温まったら出来上がりです。
    2つのカップに分けて入れます。

きっかけ

ひじきを摂りたいと思って思いつきました

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
豆乳スープひじき
料理名
ひじきとコーンの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする