ひじきとコーンの豆乳スープ レシピ・作り方

ひじきとコーンの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
栄養いっぱいな感じの豆乳スープです。

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 180cc
  • ひじき おおさじ3
  • 絹ごし豆腐 1/3丁
  • 冷凍粒コーン おおさじ5~
  • 塩麴 こさじ1弱
  • 粉末昆布出汁 1~2g

作り方

  1. 1 豆乳をミルクパンに入れます。
    冷凍コーンはレンジで、下茹で1分ほどしてから、豆乳のお鍋に入れます。
    ひじきはドライパックを使用しているので開けてそのまま
    スープにお鍋に入れます。
  2. 2 1のお鍋に塩麹と、昆布だし、小さ目に切ったお豆腐を入れて、中火の弱火で温めます。ぜんたいが温まったら出来上がりです。
    2つのカップに分けて入れます。

きっかけ

ひじきを摂りたいと思って思いつきました

  • レシピID:1740009615
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープひじき
料理名
ひじきとコーンの豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る