材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- にんじん(小)
- 1/2本
- 新たまねぎ
- 1個
- 菜種油
- こさじ1くらい
- 万能出汁つゆ
- おおさじ1~
- 酒みりん
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1個を4等分くらいにします。
新玉ねぎは皮をむいて、櫛形などお好みの大きさに切ります。
ニンジンは火が通りやすいように小ぶりに切ります。
-
- 2
- にんじんは切ってから、レンジで1分ほど下茹でしておくと
全体が早くできます。
フライパンかお鍋に、オイルを入れて、玉ねぎ、にんじん、厚揚げをいれて、炒めます。
-
- 3
-
- すこしこげめがつくほどになったら、出汁つゆと酒ミリンを入れて、弱火で混ぜ合わせて、味が絡まったら、火からおろします。