ブルーベリーとイチゴのふるふるゼリー レシピ・作り方

ブルーベリーとイチゴのふるふるゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
イチゴとブルーベリーのゼリーは見た目が楽しいです。

材料(2人分)

  • 粉寒天 2g
  • 400~450cc
  • 三温糖 おおさじ3くらい
  • 冷凍苺 8個
  • 冷凍ブルーベリー おおさじ5~6

作り方

  1. 1 粉寒天は水にいれて、お砂糖もいれてよく混ぜてから中火にかけて、混ぜながら、沸騰するまで煮ます。
    沸騰してから、焦げないように1分くらいかき混ぜてから火からおろします。
  2. 2 容器に1の寒天液を、6~7分目位づつ、つぎわけて、
    冷凍の苺とブルーベリーを入れます。
  3. 3 荒熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

ゼリーは、植物性の寒天を使って作っています。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1740009607
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ベリーのゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る