ブルーベリーとイチゴのふるふるゼリー レシピ・作り方
![ブルーベリーとイチゴのふるふるゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/565acb97791190d68b000fbe15c1184e78ebfb74.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 粉寒天 2g
- 水 400~450cc
- 三温糖 おおさじ3くらい
- 冷凍苺 8個
- 冷凍ブルーベリー おおさじ5~6
作り方
-
1
粉寒天は水にいれて、お砂糖もいれてよく混ぜてから中火にかけて、混ぜながら、沸騰するまで煮ます。
沸騰してから、焦げないように1分くらいかき混ぜてから火からおろします。 -
2
容器に1の寒天液を、6~7分目位づつ、つぎわけて、
冷凍の苺とブルーベリーを入れます。 -
3
荒熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ベリーのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません