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にんじんと胡麻入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

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細く切って、レンジで下茹で、さっと炒めてすぐできます。

材料(2人分)

やわらかごぼう
1/2本
にんじん(小)
1本
グレープシードオイル
こさじ半分
黒煎り胡麻
こさじ1
醤油
こさじ1
三温糖
こさじ半分弱
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作り方

  1. 1
    細い目のごぼうを使っています。皮をこそげて、水をいれたボールに、鉛筆を削るようにして入れてゆきます。
    ささがきができたら、一度お水をかえます。
    そのあと水分を切っておきます。
  2. 2
    にんじんは、皮をピーラーで剥いて、3~4cmの細切りにします。
    ごぼうとニンジンを平らな耐熱皿にいれて、ラップをかけ
    1~2分レンジで下茹でします。
  3. 3
    フライパンにオイルを入れて
    ごぼうとニンジンを炒めます。
    柔らかくなってきたら、醤油と砂糖をいれて、絡めるようにして炒めます。
    出来上がったら、器にいれて黒胡麻を振ります。

きっかけ

野菜の整理のため 美味しく整理できました

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
人参とごぼうのきんぴら

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