にんじんと胡麻入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- やわらかごぼう
- 1/2本
- にんじん(小)
- 1本
- グレープシードオイル
- こさじ半分
- 黒煎り胡麻
- こさじ1
- 醤油
- こさじ1
- 三温糖
- こさじ半分弱
作り方
-
- 1
- 細い目のごぼうを使っています。皮をこそげて、水をいれたボールに、鉛筆を削るようにして入れてゆきます。
ささがきができたら、一度お水をかえます。
そのあと水分を切っておきます。
-
- 2
- にんじんは、皮をピーラーで剥いて、3~4cmの細切りにします。
ごぼうとニンジンを平らな耐熱皿にいれて、ラップをかけ
1~2分レンジで下茹でします。
-
- 3
- フライパンにオイルを入れて
ごぼうとニンジンを炒めます。
柔らかくなってきたら、醤油と砂糖をいれて、絡めるようにして炒めます。
出来上がったら、器にいれて黒胡麻を振ります。
きっかけ
野菜の整理のため 美味しく整理できました
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