材料(2人分)
- 春菊
- 1束
- 黒酢玉ねぎドレッシング
- 大さじ1弱
- 白炒りごま
- おおさじ1
- 100%レモン果汁
- こさじ半分~
作り方
-
- 1
- 春菊はきれいに洗って、塩ひとつまみ(分量外)をいれた熱湯で、さっとゆでます。
根のほうから浸けて、色がぱっと鮮やかになるのを目安に引き上げます。
-
- 2
- 熱いまま、ざるなどに置いておくと、水切れが早いと思います。
熱くなくなったら、そろえて、搾り、3~4cmに刻んで根のところも切ります。
-
- 3
- 器にいれてドレッシングをとレモン果汁を振り、混ぜます。
さいごに胡麻をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒酢玉ねぎドレッシングで変わりお浸しにしました。