アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の黒酢玉ねぎドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
まだ、春菊を売っていたので、喜んで買いました。
黒酢玉ねぎドレッシングで変わりお浸しにしました。

材料(2人分)

春菊
1束
黒酢玉ねぎドレッシング
大さじ1弱
白炒りごま
おおさじ1
100%レモン果汁
こさじ半分~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はきれいに洗って、塩ひとつまみ(分量外)をいれた熱湯で、さっとゆでます。
    根のほうから浸けて、色がぱっと鮮やかになるのを目安に引き上げます。
  2. 2
    熱いまま、ざるなどに置いておくと、水切れが早いと思います。
    熱くなくなったら、そろえて、搾り、3~4cmに刻んで根のところも切ります。
  3. 3
    器にいれてドレッシングをとレモン果汁を振り、混ぜます。
    さいごに胡麻をかけます。

きっかけ

黒酢玉ねぎドレッシングの味が好きなので

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする