葱と甘酢生姜の玉子焼き レシピ・作り方

葱と甘酢生姜の玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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甘酢生姜の卵焼きは独特なおいしさがあります。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 昆布だし粉末 1~2g
  • 醤油 こさじ1/2
  • さけみりん おおさじ1
  • 細ねぎ 1本
  • 甘酢生姜≪市販品≫ おおさじ3~
  • 菜種油 こさじ半分くらい

作り方

  1. 1 卵は割りほぐして、粉末出汁、酒ミリン、醤油を加えて混ぜておきます。
    細ねぎを洗って小口に切り
    細切りにした甘酢生姜≪うえに飾る分は残しておきます)
    とともにたまごに混ぜ込みます。
  2. 2 熱した卵焼き器を濡れ布巾にのせて熱を均一にし、薄くおいるをひいて卵を少しづつ流し込みます。
    巻いては、空いたところにオイルをいれて、駅を足しては巻くのを繰り返します。
  3. 3 巻き終わったら、火からおろして2cmくらいに切ります。
    残りの甘酢生姜を飾って出来上がりです。

きっかけ

甘酢生姜が好きなので

  • レシピID:1740009555
  • 公開日:2015/05/11
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
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