葱と甘酢生姜の玉子焼き レシピ・作り方
![葱と甘酢生姜の玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/415dae548ffe49cf0fe1abf2ee7f14171ef3a806.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご 2個
- 昆布だし粉末 1~2g
- 醤油 こさじ1/2
- さけみりん おおさじ1
- 細ねぎ 1本
- 甘酢生姜≪市販品≫ おおさじ3~
- 菜種油 こさじ半分くらい
作り方
-
1
卵は割りほぐして、粉末出汁、酒ミリン、醤油を加えて混ぜておきます。
細ねぎを洗って小口に切り
細切りにした甘酢生姜≪うえに飾る分は残しておきます)
とともにたまごに混ぜ込みます。 -
2
熱した卵焼き器を濡れ布巾にのせて熱を均一にし、薄くおいるをひいて卵を少しづつ流し込みます。
巻いては、空いたところにオイルをいれて、駅を足しては巻くのを繰り返します。 -
3
巻き終わったら、火からおろして2cmくらいに切ります。
残りの甘酢生姜を飾って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
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