ご飯米粉とろろ芋のお好み焼 レシピ・作り方

ご飯米粉とろろ芋のお好み焼
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
米粉をいれるのだから、一緒にごはんもいれて、ついでに山芋も。私的には好みの味です。

材料(3枚人分)

  • お冷ご飯 2杯分
  • 米粉 1/3カップくらい
  • 角切り冷凍とろろ芋 1/2カップ
  • たまご 2個
  • キャベツ 7~8枚
  • 揚げ玉 カップ1/2
  • 紅ショウガ おおさじ3~
  • 細ネギ 4~5本
  • 菜種油 おおさじ1くらい
  • (かけるもの)
  • ☆マヨネーズ おおさじ5~
  • ☆青のり おおさじ1
  • ☆お好みソース 適宜
  • ☆花かつお 適宜

作り方

  1. 1 お冷ご飯の上に卵を割りほぐして、米粉も入れて混ぜます。ちいさなキューブに切った冷凍山芋と千切りにしたキャベツ、揚げ玉、紅ショウガを入れて混ぜます。
  2. 2 いれるものは、お好きなものをどうぞ。基本的に野菜派なので野菜中心にしています。
    ねぎは小口に切ってたっぷり入れます。
  3. 3 オイルを引いた平イパンに流し入れて、中火で両面焼きます。
    これで大体3枚くらいできます。
  4. 4 出来上がったら、お好みのトッピングを振りかけてください。

きっかけ

粉ものの食べ過ぎはちょっと気になるのですが、好きです。 お米中心でも、お好み焼の雰囲気は味わえて美味しいので

  • レシピID:1740009529
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る