材料(2人分)
- うすあげ
- 1枚
- ピーマン
- 2~3個
- グレープシードオイル
- こさじ半分~
- あればミディトマト
- 6~7個
- 醤油
- こさじ2~
- 料理酒
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取って細切りにします。
薄揚げも同じくらいの大きさに切ります。
フライパンに薄揚げをいれて、中火でカリカリとなるように炒めます。
-
- 2
-
- 薄揚げを一時とりだしてフライパンにオイルを入れて、ピーマンを炒めます。ピーマンに焦げ目がついてしんなりしたら、醤油と料理酒を回し入れて、味を調えてから
薄揚げを戻して混ぜます。
-
- 3
-
- 2をお皿に入れて、あれば小さいトマトの軸を取り、半分に切って、付け合わせにします。
きっかけ
油揚げとピーマンが相性がよさそうなので。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
油揚げとピーマンのソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません