アプリで広告非表示を体験しよう

かりかり油揚げとピーマンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
和風味のピーマンです。

材料(2人分)

うすあげ
1枚
ピーマン
2~3個
グレープシードオイル
こさじ半分~
あればミディトマト
6~7個
醤油
こさじ2~
料理酒
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って細切りにします。
    薄揚げも同じくらいの大きさに切ります。
    フライパンに薄揚げをいれて、中火でカリカリとなるように炒めます。
  2. 2
    薄揚げを一時とりだしてフライパンにオイルを入れて、ピーマンを炒めます。ピーマンに焦げ目がついてしんなりしたら、醤油と料理酒を回し入れて、味を調えてから
    薄揚げを戻して混ぜます。
  3. 3
    2をお皿に入れて、あれば小さいトマトの軸を取り、半分に切って、付け合わせにします。

きっかけ

油揚げとピーマンが相性がよさそうなので。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
油揚げとピーマンのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする