アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
新玉ねぎは、あまり癖がないので、苦手な方も美味しく食べられると思います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
たまご
2個
枝豆
1/3カップくらい
万能出汁つゆ
おおさじ1~
紅ショウガ
2つまみ程度
あれば山椒の粉
数振り
ごはん
小どんぶり2杯分
グレープシードオイル
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、薄くスライスして、そのままか、水にさらして水分を切ります。
  2. 2
    鍋にオイルを入れて、玉ねぎを軽く炒めます。
    続いて、出汁つゆと水200cc~(分量外)をいれて、枝豆も入れて煮ます。
  3. 3
    卵は割りほぐして、よくかきまぜ、おなべが沸騰したところでそっと回し入れて、蓋をして1分弱くらいで火を止めます。
  4. 4
    余熱で固まるので、様子を見て、好きな堅さで、ご飯を入れたおどんぶりにのせます。
  5. 5
    紅しょうがを飾り、あれば粉山椒を振ります。

きっかけ

新玉ねぎが出回ってきたので

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/01 15:20
私のランチです。おいしくいただきました。
菊丸33097408
菊丸33097408さんこんにちは♬ 美味しそうにお作りくださり嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする