ほうれん草と紅生姜入り卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草と紅生姜入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
色がきれいなほうれん草入り卵焼きです。
お弁当に。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 冷凍ほうれん草 1/2カップくらい
  • 紅ショウガ おおさじ3くらい
  • 粉末昆布だし 1g
  • 醤油 こさじ半分
  • さけみりん おおさじ1
  • 菜種油 こさじ1

作り方

  1. 1 たまご2個は割り、からざをとってから、よく混ぜます。冷凍ホウレンソウ、紅ショウガ、粉末昆布だしと酒ミリンとお醤油をいれてよく混ぜます。
  2. 2 卵焼きかフライパンにオイルを薄く塗って、卵を少しづつ入れて、拡げ巻いては、同じ作業を繰り返します。途中で少しづつ、オイルを塗ります。
  3. 3 出来上がったら、1.5~2cmくらいに切って、紅ショウガを飾ります。(分量外)

きっかけ

お弁当の卵焼きに彩りが欲しかったので。

  • レシピID:1740009508
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る