ほうれん草と紅生姜入り卵焼き レシピ・作り方
![ほうれん草と紅生姜入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6bc914442748d0e00604cf38d4ce761b31c1095.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご 2個
- 冷凍ほうれん草 1/2カップくらい
- 紅ショウガ おおさじ3くらい
- 粉末昆布だし 1g
- 醤油 こさじ半分
- さけみりん おおさじ1
- 菜種油 こさじ1
作り方
- 1 たまご2個は割り、からざをとってから、よく混ぜます。冷凍ホウレンソウ、紅ショウガ、粉末昆布だしと酒ミリンとお醤油をいれてよく混ぜます。
- 2 卵焼きかフライパンにオイルを薄く塗って、卵を少しづつ入れて、拡げ巻いては、同じ作業を繰り返します。途中で少しづつ、オイルを塗ります。
-
3
出来上がったら、1.5~2cmくらいに切って、紅ショウガを飾ります。(分量外)
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に。