材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- えのきだけ
- 1/3袋
- 春菊
- 2~3本
- 水
- 400cc
- 昆布茶
- 添付匙山盛り1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- おおさじ1.5
作り方
-
- 1
- えのきだけは洗って、石突をとり、3等分くらいに切ります。
春菊は洗って根を切り
4等分くらいに切ります。
-
- 2
- お鍋に、水とこぶ茶、塩醤油をいれて、煮たて、
えのき、春菊、ちいさめのさいのめに切った豆腐をいれて、再度、沸いてきたら火を止めます。
-
- 3
-
- お椀に盛って、
冷凍の、へぎ柚子や粉山椒など
もし、あればかけると美味しいです。
きっかけ
味噌汁が多いですが、たまに、あっさりとお吸い物も
気分が変わって美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やさしい味が嬉しいです。