材料(2人分)
- 無調整豆乳
- 360cc
- 塩
- こさじ1/4~
- 醤油
- こさじ1/2
- 昆布茶
- 茶さじ1くらい
- トマト
- 1/2個
- ブロッコリ―
- 小房4個~
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリ―は、小房に分けて、茎の部分は切り目を入れて、塩一つまみを振り「(分量外)レンジで蒸し煮にしておきます。Ⅰ~2分です。
スープに入れるのは4房くらいです。
-
- 2
-
- トマトは平たく切っておきます。
-
- 3
-
- 豆乳をお鍋に入れて、
弱火にかけて、塩、こぶ茶、醤油をいれて。味を調整します。だんだんとろみがついてきたら火を止めます。
-
- 4
-
- ブロッコリ―とトマトを浮かべて、ブラックペッパーを振って出来上がりです。
きっかけ
豆乳スープはクリームポタージュよりあっさりしていて食べやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲の出るきれいな色で。