トマトとブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
とろりとした白いスープです。
食欲の出るきれいな色で。

材料(2人分)

無調整豆乳
360cc
こさじ1/4~
醤油
こさじ1/2
昆布茶
茶さじ1くらい
トマト
1/2個
ブロッコリ―
小房4個~
ブラックペッパー
数振り

作り方

  1. 1
    ブロッコリ―は、小房に分けて、茎の部分は切り目を入れて、塩一つまみを振り「(分量外)レンジで蒸し煮にしておきます。Ⅰ~2分です。
    スープに入れるのは4房くらいです。
  2. 2
    トマトは平たく切っておきます。
  3. 3
    豆乳をお鍋に入れて、
    弱火にかけて、塩、こぶ茶、醤油をいれて。味を調整します。だんだんとろみがついてきたら火を止めます。
  4. 4
    ブロッコリ―とトマトを浮かべて、ブラックペッパーを振って出来上がりです。

きっかけ

豆乳スープはクリームポタージュよりあっさりしていて食べやすいです。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする