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春菊とはんぺんの胡麻醤油 レシピ・作り方

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春菊の香りが好きです。はんぺんと一緒に胡麻たっぷりで。

材料(2人分)

はんぺん【市販品】
6個
春菊
1/2束
2つまみ
白擦り胡麻
おおさじ1
醤油
おおさじ1/2強
酒みりん
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    春菊は洗って、4等分くらいに切り、スチーマーなどに入れて、塩ふたつまみ程を振りかけて600wのレンジで1~2分加熱して蒸します。
  2. 2
    春菊は蒸しあがったまま、器に入れて、
    胡麻、醤油、酒ミリンを混ぜたものをかけます。
    酒みりんの代わりに、砂糖でも美味しいです。砂糖なら小さじ1弱で充分化と思います。
  3. 3
    はんぺんは、今回は青のりとチーズの入ったものを使いました。冷凍なのでフライパンで2分くらい蒸し煮にしています。
    別々に盛りましたが、短冊に切って、混ぜ合わせても美味しいです。

きっかけ

春菊の香りが好きなので

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とはんぺんの胡麻醤油

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