オニオングラタン風スープ レシピ・作り方

オニオングラタン風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっとボリューム。玉ねぎのパワー

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 1枚
  • 月桂樹の葉 2枚
  • ローズマリー 2つまみほど
  • パームオイル100%ショートニング おおさじ1弱
  • カカオマス 2個
  • パン 2切れ~
  • シュレッドチーズ 大さじ山4~
  • 500cc
  • ブラックペッパー 数振り
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 たまねぎ、は、皮を剥いて細かく刻んで、小さく切ったベーコンと共にショートニングを入れたフライパンで焦げないように炒めます。
    月桂樹の葉とローズマリーも一緒に炒めると香りが良いです。
  2. 2 玉ねぎがあめ色にとろっとなってきたら、水を足して、伸ばし、塩をふたつまみ程と、カカオマス、ブラックペッパーをいれて混ぜて熱くなったら火を止めます。月桂樹は取りだします。
  3. 3 器にパンを入れて、2のスープを入れて、シュレッドチーズをかけて
    トースターに入れます。
    チーズが溶けて、パンに焦げ目がつくくらいかけます。約3分でした。
  4. 4 香り良くするためには、
    パーム油よりバターがいいかと思います。
    パンは本当はバゲットのほうがいいと思います。
    ビーガンの家族用ならベーコンなしで。

きっかけ

玉ねぎ料理でおいしいものは?とかんがえて。

  • レシピID:1740009375
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
オニオングラタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る