オニオングラタン風スープ レシピ・作り方
![オニオングラタン風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3f48bfea73fc28a23a8475d86e34a25492af66b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、は、皮を剥いて細かく刻んで、小さく切ったベーコンと共にショートニングを入れたフライパンで焦げないように炒めます。
月桂樹の葉とローズマリーも一緒に炒めると香りが良いです。 -
2
玉ねぎがあめ色にとろっとなってきたら、水を足して、伸ばし、塩をふたつまみ程と、カカオマス、ブラックペッパーをいれて混ぜて熱くなったら火を止めます。月桂樹は取りだします。
-
3
器にパンを入れて、2のスープを入れて、シュレッドチーズをかけて
トースターに入れます。
チーズが溶けて、パンに焦げ目がつくくらいかけます。約3分でした。 -
4
香り良くするためには、
パーム油よりバターがいいかと思います。
パンは本当はバゲットのほうがいいと思います。
ビーガンの家族用ならベーコンなしで。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません