材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- グレープシードオイル
- こさじ1/2くらい
- シュレッドチーズ
- カップ半分くらい
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
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- 1
- ブロッコリーは、小房に分けて、レンジで1~2分下茹でします。
≪茎の部分はたてに切り目を入れて置くと早く柔らかくなります≫
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- 2
- オイルを入れたフライパンに、ブロッコリーを入れて、焦げ目がつくくらいに中火で炒めます。
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- 3
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- 器に入れ、チーズをたっぷりかけてもう一度、レンジに蓋をせずかけます。
チーズが溶けたら、
ブラックペッパーをかけます。
きっかけ
ブロッコリーは美味しくて栄養もあって、毎日食べたいです。