サトイモシイタケにんじんのじっくり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 小2本
- 里芋(冷凍)
- 10個くらい
- シイタケ
- 3枚~
- レンコン
- 10cmくらい
- 白菜
- 5~6枚
- 万能出汁つゆ
- おおさじ3~4
- さけみりん
- おおさじ2~
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってザクザクと切ります。レンコン、ニンジンは皮を剥いて輪切りにします。
椎茸は、石突を取りのぞき、大きい目に切ります。
-
- 2
-
- 1の野菜と冷凍サトイモを入れて、ひたひたのお水と出汁つゆ、酒みりんをいれて、蓋をずらせてして、じっくりと中火で煮ます。
ぜんたいが柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
冬野菜美味しそうで、どんどん買うので、しっかり使って消費。