アプリで広告非表示を体験しよう

納豆たまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
納豆とねぎ、卵にほうれん草ボリュームいっぱいで、
美味しいおどんぶり。

材料(2人分)

納豆
2パック
2個
冷凍ほうれん草
1カップ
万能出汁つゆ
おおさじ3くらい
浄水
おおさじ2くらい
酒みりん
おおさじ1
ねぎ
2本
菜種油
こさじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あたたかいご飯を、小どんぶり用の器に入れて、
    添付のたれで納豆を混ぜます。
  2. 2
    ご飯の上に納豆を乗せて。
    フライパンにオイルを入れてほうれん草をいれて炒め、溶き卵を入れて卵とじにします。
  3. 3
    2のご飯の周りにほうれん草とたまごをのせます。
    小鍋でだしつゆ、水、酒ミリンを温めて、上からかけます。
    こぐちに切ったネギを散らします。
  4. 4
    これは、納豆きらいな人用です。ほうれん草と卵のどんぶりにしました。

きっかけ

納豆があると、ついご飯にかけてしまうので、ほかのものも入れておどんぶりに。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
納豆たまご丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする