材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 卵
- 2個
- 冷凍ほうれん草
- 1カップ
- 万能出汁つゆ
- おおさじ3くらい
- 浄水
- おおさじ2くらい
- 酒みりん
- おおさじ1
- ねぎ
- 2本
- 菜種油
- こさじ1弱
作り方
-
- 1
-
- あたたかいご飯を、小どんぶり用の器に入れて、
添付のたれで納豆を混ぜます。
-
- 2
-
- ご飯の上に納豆を乗せて。
フライパンにオイルを入れてほうれん草をいれて炒め、溶き卵を入れて卵とじにします。
-
- 3
-
- 2のご飯の周りにほうれん草とたまごをのせます。
小鍋でだしつゆ、水、酒ミリンを温めて、上からかけます。
こぐちに切ったネギを散らします。
-
- 4
-
- これは、納豆きらいな人用です。ほうれん草と卵のどんぶりにしました。
きっかけ
納豆があると、ついご飯にかけてしまうので、ほかのものも入れておどんぶりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいおどんぶり。