材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 白菜
- 4~5枚
- ニンジン
- 小1本
- マヨネーズ
- おおさじ3~
- 塩
- 3つまみ
- あお海苔
- おおさじ1~
- 醤油
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- 白菜は、洗って、2cm巾くらいに切って、水気を切っておきます。
ニンジンは皮をスライスして薄切りの輪切りにします。
ブロッコリーは小房に分けておきます。
-
- 2
- 白菜ニンジンブロッコリーを耐熱容器に入れて、塩を回しかけて、ふたをしてレンジに2分くらいかけます。
-
- 3
-
- スパゲティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)2つまみほどを入れて、7分くらい茹でます。
2の野菜はフライパンにマヨネーズを入れて、炒めお醤油を回しかけます。
-
- 4
-
- ゆであがった、スパゲティに、野菜を乗せて、青のりを、タップリ振りかけます。
きっかけ
青のりをかけたスパゲティは美味しいかもと思って作りました
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーとニンジンのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません