アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとニンジンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
青のりの香りが、美味しいお醤油味のスパゲティです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ブロッコリー
1/2株
白菜
4~5枚
ニンジン
小1本
マヨネーズ
おおさじ3~
3つまみ
あお海苔
おおさじ1~
醤油
こさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、洗って、2cm巾くらいに切って、水気を切っておきます。
    ニンジンは皮をスライスして薄切りの輪切りにします。
    ブロッコリーは小房に分けておきます。
  2. 2
    白菜ニンジンブロッコリーを耐熱容器に入れて、塩を回しかけて、ふたをしてレンジに2分くらいかけます。
  3. 3
    スパゲティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)2つまみほどを入れて、7分くらい茹でます。
    2の野菜はフライパンにマヨネーズを入れて、炒めお醤油を回しかけます。
  4. 4
    ゆであがった、スパゲティに、野菜を乗せて、青のりを、タップリ振りかけます。

きっかけ

青のりをかけたスパゲティは美味しいかもと思って作りました

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとニンジンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする