材料(2人分)
- ご飯
- 1合強
- ☆米酢
- おおさじ2
- ☆塩
- こさじ1/4~
- ☆三温糖
- こさじ2
- ☆ちりめんじゃこ
- 1/3カップくらい
- 卵
- 2個
- 菜種油
- こさじ半分~
- 紅ショウガ刻み
- お好み量
- 炊き海苔
- 1/2枚くらい
作り方
-
- 1
- ご飯は炊いたうち、1合分くらいを取り分けて使いました。
-
- 2
-
- 卵を割りほぐして、塩一つまみ(分量外)をいれて、オイルを引いたフライパンなどで煎り卵にします。焼きのりは、もう一度あぶって、細く切ってタッパーなどに密封しておきます。
-
- 3
-
- ☆印の材料を小鍋に入れて、弱い火で混ぜながら、温めます。
ご飯ができたら熱いうちに混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に2の煎り卵と海苔と
刻み生姜をのせて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません