材料(2人分)
- カレールー≪粉末≫
- おおさじ4~
- 昆布だしつゆ
- 250~300cc
- 油揚げ
- 1枚
- ニンジン(小)
- 1本
- エリンギ
- 1~2本
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- 冷凍枝豆
- 1/2カップ
- カカオマス≪コイン型≫
- 6枚【30g】
- 製菓用レモンピール
- おおさじ2~
- ココナツクリーム
- おおさじ2~4
- グレープシードオイル
- おおさじ1~
- 生姜
- 1片
- ロリエ
- 3~5まい
- ガラムマサラ
- 数振り
作り方
-
- 1
- 人参とエリンギと油揚げは細かく切って、グレープシードオイルで炒めます。
-
- 2
-
- 1のお鍋にダシつゆを入れて、コーン、枝豆、ロリエ、レモンピールをいれて、煮込みます。
よく煮込んだら、ロリエを取りだします。
-
- 3
- 2に、カカオマス、ガラムマサラ、カレールーを入れてしっかり混ぜて、すりおろした生姜を入れて、最後にココナツクリームを入れてまぜます。
きっかけ
あっさり目の和風味カレーを試したかったので
お野菜カレーです。