アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ芋の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
とろろ芋の角切りと練り梅を和えて、箸休めの一品を。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冷凍角切りとろろ芋
1カップくらい
ねりうめ
TSP1~
醤油
TSP1/2~
みりん
TSP1~
焼きのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    簡単に冷凍角切りとろろいもと練り梅を使いましたが、普通に、山芋を使う時は、皮をむいてザクザク切って
    さっと酢水につけてから水切りをしてください。
  2. 2
    山芋、練り梅(梅干の実をほぐしても)
    醤油、みりんを混ぜます。酸っぱさの好みがあるので調整してください。
  3. 3
    最後に、あぶって、細く切った焼きのりを散らします。

きっかけ

簡単に食欲のでる一品をと思って、作りました。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
とろろ芋の梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/12 11:09
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ありがとうございました=^_^=
2021/11/02 14:38
美味しかったです
minie32
こんにちは♬ レポートいただき ありがとうございました (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする