材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍剥き枝豆
- 1/2カップくらい
- 山芋
- 3cmくらい
- 塩麹
- こさじ1/2
- 粉末昆布だし
- 1~2g
- 酒みりん
- おおさじ1
- 菜種油
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして、
粉末出汁を20㏄程度のお湯で溶かして混ぜます。酒みりんと塩麹を入れます。山芋は皮をむいて小さく刻んで入れ、
剥き枝豆はレンジで1分くらい溶かして入れます。
-
- 2
-
- フライパン、または卵焼き器にオイルを薄くひいて、
よく混ぜた1を、2~3回に分けて、巻きながら足してゆきます。
-
- 3
- 卵を足すときに、オイルが少なくなっていたら、足して入れます。
出来上がったら、2㎝弱の幅に切り分けます。
-
- 4
- お好みで、お醤油を垂らして、食べるのも美味しいです。
きっかけ
卵焼きにいつもと違ったものを入れようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません