枝豆と山芋の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
枝豆と山芋入りの卵焼きです

材料(2人分)

2個
冷凍剥き枝豆
1/2カップくらい
山芋
3cmくらい
塩麹
こさじ1/2
粉末昆布だし
1~2g
酒みりん
おおさじ1
菜種油
こさじ1~

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐして、
    粉末出汁を20㏄程度のお湯で溶かして混ぜます。酒みりんと塩麹を入れます。山芋は皮をむいて小さく刻んで入れ、
    剥き枝豆はレンジで1分くらい溶かして入れます。
  2. 2
    フライパン、または卵焼き器にオイルを薄くひいて、
    よく混ぜた1を、2~3回に分けて、巻きながら足してゆきます。
  3. 3
    卵を足すときに、オイルが少なくなっていたら、足して入れます。
    出来上がったら、2㎝弱の幅に切り分けます。
  4. 4
    お好みで、お醤油を垂らして、食べるのも美味しいです。

きっかけ

卵焼きにいつもと違ったものを入れようと思って。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする