材料(2人分)
- 冷凍栗カボチャ
- 10切れくらい
- 冷凍カットインゲン
- 一掴み
- 醤油
- おおさじ1~
- 酒味醂
- おおさじ1~
作り方
-
- 1
- 冷凍栗かぼちゃのファンです。とても甘くて、味が一定ですぐできるから。
天ぷらには向いていませんが、お菓子や煮ものにはいいと思います。
-
- 2
-
- 冷凍カボチャとカットインゲンをお鍋に入れて、
お醤油と酒、みりんだけ入れて、ひたひた弱のお水で中火で煮ます。。
そのまま冷まして、お味が染みたら、出来上がりです。
きっかけ
簡単だし、カボチャにもインゲンにも栄養がいっぱいあると思うので。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャとインゲンの煮物