アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ちょっと、秋めいてくると、お味噌汁が欠かせません
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
1本
冷凍ほうれん草
一掴み
油揚げ
1/2枚
味噌
おおさじ2弱
昆布水
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布水は冷蔵庫で保管して【昆布10gに1リットルくらい】夏場は早めに使いきります。
  2. 2
    おなべに昆布水と
    油抜きして、短冊に切った油揚げ、スライスしたエリンギをいれて、火にかけます。
  3. 3
    お味噌はあたたかくなったおだしを少しいれて、溶いておき、ほうれんそうと、同じ頃に入れてもう一度煮立ったら、火を止めます。

きっかけ

秋めいてくると、お味噌汁が恋しいので

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/02 21:36
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする