アプリで広告非表示を体験しよう

とろろとお豆腐のコーン入りお焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
とろんともっちり、こういう食感好きなんです。
生姜醤油をつけるとまた格別!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍すりおろしとろろ芋
100gくらい
豆腐
1丁
冷凍ざく切りとろろ芋
おおさじ4~
冷凍粒コーン
1/2カップ弱
醤油
こさじ2
こさじ1/4~
青紫蘇
3枚くらい
お好みで生姜醤油
適宜
小麦粉
50gくらい
菜種油
こさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍すりおろしとろろ芋は袋ごと水につけて
    柔らかくします。
    お豆腐は水切りします。
    (パックの両端に切り目を入れて立てておくと簡単に水が流れます)
  2. 2
    とろろ芋、つぶしたお豆腐小麦粉をいれてよくかきまぜ、コーン、ざく切り山芋、醤油、塩を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひいておたまいっぱいづつくらい焼きます。
    このまま食べても美味しいですが、半分は、おろし生姜をいれた醤油をつけて食べました。

おいしくなるコツ

急いでいたのでお豆腐の水きりが万全でなく、粉を入れましたが、粉なしのほうが、ダイエットになりそうなので、次は、もう一工夫したいです。

きっかけ

とろとろのふわふわのおかずが食べたかったので

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋と豆腐のお焼き風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 14:04
大好きな大葉、爆盛で作りました( ´艸`)不思議な食感なのに腹持ちも良くヘルシーなので最高です(n*´ω`*n)生姜醤油も良いですね♪私好みなのでまた作ります★
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
嬉しいコメントと 美味しそうな画像ありがとうございました=^_^=♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする