アプリで広告非表示を体験しよう

コーンマヨネーズのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
コーンの甘さが、マヨネーズとペッパーと交じり合って気に入りました。

材料(1人分)

食パン
1枚
マヨネーズ
ひと巻き分
冷凍粒コーン
おおさじ3~
ブラックペッパー
数振り
グレープシードオイル
こさじ1/2弱
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンは小さなフライパンに、オイルを入れて、強くない火で炒め、中まで熱を通します。塩一つまみをぱらぱら振っておきます。(GSオイルですがお好みでバターコーンにしても美味しいです。
  2. 2
    食パンをトースターのプレートに乗せて、マヨネーズでぐるりを囲み、コーンをスプーンで入れて、トースト1枚にセットして焼きます。
  3. 3
    できたら、ブラックペッパーをお好み量
    かけます。
    ちょっと食べにくいですが、スプーンであしらいながらいただきます。

きっかけ

コーンの甘さが好きなので。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンマヨネーズオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする