材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- ひと巻き分
- 冷凍粒コーン
- おおさじ3~
- ブラックペッパー
- 数振り
- グレープシードオイル
- こさじ1/2弱
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- コーンは小さなフライパンに、オイルを入れて、強くない火で炒め、中まで熱を通します。塩一つまみをぱらぱら振っておきます。(GSオイルですがお好みでバターコーンにしても美味しいです。
-
- 2
- 食パンをトースターのプレートに乗せて、マヨネーズでぐるりを囲み、コーンをスプーンで入れて、トースト1枚にセットして焼きます。
-
- 3
-
- できたら、ブラックペッパーをお好み量
かけます。
ちょっと食べにくいですが、スプーンであしらいながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
とうもろこし
- 料理名
-
コーンマヨネーズオープンサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません